На счастье

Как тянет ветер время сна, 
Какая скука внемлет радость..
Взошла ли ты моя звезда,
Иль в скуке видишь счастья сладость .
В прикрасы ль верят небеса,
Мир страсти ль Рай обетованный,
Да не тянули б паруса,
Корабль к пропасти туманной.
Какую мысль весна зажгла,
Как будто в день из серой ночи,
Какая выпадет звезда,
На счастье ли, или не очень..


Рецензии