Девушка - кошка

Чешуёй  перламутровой  кожи ,
Перископами  глаз - океанов ,
Красотой  "мельхиоровых"  ножек
Ты  клянёшься , что  всё  без  обмана.

Облачась  в  пеньюар  васильковый ,
Пахнешь  мёдом  и  мятой  с  корицей.
Остро , терпко , заманчиво - ново :
Губы , волосы , иглы - ресницы.

Обольщаешь  приёмами  гейши ,
От  саке  и  от  фруктов - истома ,
Обнимаешь  периной  нежнейшей ,
Я - и  дома , и  вроде - не  дома.

Незнакомая  девушка - кошка ,
Я  в  твоих  утопаю  объятьях ,
Как  на  свет  прилетевшая  мошка ,
Независимость  в  стае  утратив.

Я  ручьём  растекаюсь  в  апреле ,
Я  движению  вод  подчиняюсь ,
Я  тебе  безалаберно  верю ,
И  люблю , и  грешу , и  не  каюсь …

Только  ночь  обрывается  резко ,
На  подушке  белеет  пушинка.
От  вчерашнего , яркого  блеска
Мне  осталась  одна  паутинка.

25.09.2003.  TSV


Рецензии