О женщине

О женщине так много в мире сказано,
А сколько песен спето о красавицах,
Да разве можно выразить лишь фразами
О том, как любишь и о том, как нравится.
 
Ты на весну похожа в ранней юности,
В расцвете лет горишь, как лето жаркое,
А рыжей осенью полна ты мудрости,
Приносишь в жизнь ты ощущенье яркое.
 
О, женщина, ни с чем ты не сравнимая,
Лишь со звездой, что в небе загорается.
С душою, любящей безмерно и ранимою,
Ну, как же не любить тебя, красавица.
 
Ты - воплощенье доброты и разума,
Ты - мать всего земного человечества.
И, может даже, очень мало сказано,
Ты - мать России и всего отечества.


Рецензии