Я. Сейферт. Отливка колоколов 9

***
Ни Пизанская башня из мрамора,
ни водопад Ниагарский,
ни луна на подоле ночи,
ни меч с золотой рукоятью,
ни алебастровый столб раскачивающийся
не прекраснее нагой женщины.

Ни песня,
Песнь-песней, прекраснейшая
из спетых царем Соломоном,
не столь прекрасна,
даже из уст певца,
бренчащего на виноградной лозе.


Рецензии