Казалось им...

«Казалось им, что я прозрачней книги,
 где нет подтекста между слов и строк".
(История болезни»  Шудский Павел)
http://www.stihi.ru/2004/07/02-460


Казалось им, что я прозрачней книги,
где нет подтекста между слов и строк.
Они играли как-то в Высшей Лиге.
Да вот, теперь, накопленный жирок
Мешает им, По-сути, разобраться.
Они паясничают, как манежный шут.
Но им хватает спеси измываться.
Но только знаю: связи не спасут.
И не спасут их прежние заслуги.
Они смешны и выдохлись уже.
Мои стихи – подобие кольчуги.
И – как яйцо работы Феберже.
Суконной, может, рожей и не вышел.
Чтобы залезть медведем в чинный ряд.
Но я упорно грядки все мотыжил
И не рубил с плеча вишнёвый сад.
И прорастают чудные растенья
В саду моём, который ещё жив.
И сердца ещё слышится биенье.
И каждое моё стихотворенье
Стоит, клыки и  нервы обнажив.

7 марта 2014 вечер


Рецензии