Сон

Проснулся я.
Гляжу окрест.
Нигде не нахожу свой крест.
Хочу подняться, не могу.
Как будто где-то на лугу
Зеленых пастбищ. Синева
Далеких далей. Глаз рябит
От множества цветов.
Но тихий голос говорит:
«Еще он не готов…»

Я вновь уснул….
Проснулся весь.
Не понял: сон это иль явь.
Я знаю, на Земле я здесь.
Но тихий голос всё звучал
Как будто бы из мира снов:
«Еще он не готов...»

                29.02.2012г


Рецензии