Сказка. Мармеладный мир. сон 1. Семь принцесс

Восемь тысяч лет вперед,назад ли
Было то, о чем вам расскажу
Все как было точно, вспомню вряд ли,
Но и ум неправдой не вскружу.

Среди чащ, непроходимых многим,
За гранитом неприступных скал,
Во дворце с фасадом  грознострогим
Пятый день царил и правил бал.

Пели и играли  музыканты,
То трезвея, то пьным пьяня,
Подтверждали к музыке таланты,
Бесфальшивно нотами звеня.

И кружились в разноцветных лентах
Семь принцесс ,семь дочек короля!
В царских дорогих апартаментах
Все для бала,удивленья для!

Всем удобно, и гостям и слугам,
Красочно уютно и тепло,
Движутся гуляющие кругом
Между танцем, кушаньем и сном.

Всех гостей не много и не мало,
Все аристократы высших проб,
Вежливы,умны, острят устало
И изящно морщат гордый лоб.

Кавалеры грациозно стильны,
Голосом глубоким говорят.
Дамы дружелюбны, сексопильны,
И на каждой редкостный наряд.


Но в колоде этой идеальной
Безупречно правильных мастей
Что-то было картой неигральной.
Той, что не бывает у людей.

Вдруг тревога всех одна пронзала
Леденящей мыслью гробовой,
Что конец не сбудется у бала,
Что навечно скованы игрой.

И догадка ужасом накрыла
(зря никто не верил в черный лес!)-
Неподвижно красота застыла
Без эмоций в лицах у принцесс!!

Двигаются в танце, как живые,
Бал не покидают и не спят.
Злые, беспощадные ,немые
И горящий ненавистью взгляд.
 
Только раз осмелился однажды
Гость один принцессам возразить..
То, что с ним случилось, помнит каждый,
Но желал бы каждый  позабыть.


А когда все гости засыпали
Видели один и тот же сон :
Чудные неведомые дали
И людей счастливых перезвон.

Но поспать им долго не давали
Семь принцесс , семь стражей короля..
Праздник выл, все пели и играли
О забвенье мысленно моля.




В пятый день/…он  для меня был пятый,
а для бала - восемь тысяч лет/
Я проснулся мысленнопомятый
Слава богу, путь мой не допет!



Как кому поймется эта сказка
Наставлений не было и нет,
А лицо ли у кого ли, маска -
Каждый волен  дать себе ответ.



Восемь тысяч лет туда обратно
Хорошо, когда хороший сон!
Всем даю я этот сон бесплатно,
Может вырвать вас из бала он.

Говорят ,что раз один ,но может.
Волшебство таится на листах.
Тайна оживет и  растревожит
И запечатлится на устах.

А кому то ни о чем не скажет
И исчезнет в заунывье  дней.
Даже, если не заметят, даже ..
Сказок много разных у людей.

Восемь тысяч лет вперед назад ли
Было то, о чем вам рассказал.
Что припомнил все ,так это вряд ли,
Но и  много, вроде, не наврал.


Рецензии