Cнег лежит

Белой простынью снег лежит
У жизни моей на межи.
И как будто меня сторожит
Снег, который в сердце лежит.

Допуская тучи скорбей,
Благодати, даруя водь,
На пороге жизни моей
Всегда Бог дежурит, Господь.

Но кружит надо мной метель,
Снег – поземкою по земле.
Грех свою готовит постель,
Ту, которая – зло во зле.

Будто в саван Земля оделась.
Не на шутку зима озлилась.
Дай мне, Боже, на битву смелость
И умножь благодати милость!

Пусть лукавого злобы брызги
Свой ведут на Земле хоровод.
Со Христом я на лоне жизни,
И со мною всегда Господь!

Пусть кружит над душою вьюга,
Заметает поземкой след.
Ей не скрыть Иисуса-Друга,
Не затмить Его вечный Свет!

                18.01.2011 г


Рецензии