Скажи

Скажи, где в этой жизни
Душе найдешь покой?
Тайфуны, катаклизмы –
Вот наш удел земной.

Земные состязанья –
Для плоти лишь приют.
Душе здесь нет признанья,
Не о душе поют.

Поют о духе плоти,
О странности земной,
 О призрачной свободе…
Но где душе покой?!

Душа куда-то рвется,
Торопится, спешит;
Душе здесь всё неймется,
Плоть, знай себе, грешит…

Что делать, посоветуй?!
Но ты такой же, брат,
Зимой, весной и летом,
Хотя б умней в стократ.

Ты грешен, как все люди,
Не ангел, не святой.
Никто ж нас не осудит,
Лишь только Бог благой…


29.06.2011 г


Рецензии