Песнь о солнце

Смотри, как плавится солнцем лед,         
И прорастает под ним трава,               
она там есть, пусть и едва               
Под слоем прелости видна.               

Гляди, Сон, теперь немного теплее,               
Не нужно кутаться в шали, шарфы.             
И люди, на пару грамм, стали добрее,         
С них лед стёк потоком талой воды.               

Взгляни - это солнце, оно светит ярко.         
Да, ярче, намного, чем ночью костры,         
оно согревает сверкающим шаром,               
даруя разумным и прочим мечты.               

      *   *   *

Оно теплым светом гладит миры,               
даруя влюбленным уют и покой.               
И освещает дороги - пути,               
что снова, возможно, столкнут нас с тобой.


Рецензии