Сидим в потемках

Сидим в потемках,
Будто ночь настала.
И желтый диск проснувшейся луны
Нам светит робко
С неба-пьедестала,
Как Божий глаз глядит с Своей страны.

Мы ждем вестей
От Божьего порога.
Но только Бог не слышит нас, когда
Как из горстей
Пьем жизнь свою без Бога,
А в Божий храм приходим иногда.

Живем во тьме,
Как будто нету света,
Как будто жизнь – небытия клочок.
Но в каждом сне
Ждем Божьего совета
Как знак судьбы или хотя б значок.

Нам жизнь – загадка
С смутною надеждой
На что-то лучшее в неведомой дали.
Но скорби складка
Прикрывает вежды,
А мир на нас глядит картинами Дали.

Нам не познать
Земную жизнь без Бога,
Нам не понять все замыслы Творца,
Как не поднять
Без силы сена стога,
И как без зеркала не увидать лица.

Но спим в потемках,
А Господь на древе
Висит, распят, в объятиях креста.
В души котомках,
В ненасытном чреве
Лелеем грех мы, не храним Христа.

В каждой звезде
Судьбы мы видим знаки,
Весь небосвод открыт для звездочтей.
Но на кресте
Распяты Божьи злаки,
И мы на небе ищем Божиих вестей.

                27.01.2011 г


Рецензии