Кошка

Сидит кошка на окошке
И с тоскою смотрит в даль...
Я сижу и ем окрошку,
В то же время кошку жаль...

Я жалел...Работал ложкой,
Глядя в спину на окне...
Колбасы хотелось кошке...
Квас оставила бы мне...

Что ж она,когда жалею,
Взгляд упёрла в небеса...
Впрочем, если разобраться,
Денег стоит колбаса...

Ей бы только обернуться
И с укором посмотреть...
Я готов был поделиться...
Всё...Доел...Чего жалеть...

Потерял работу вскоре,
Сам с тоской смотрю в окно...
Кошка рядом, лижет шёрстку,
Ей, похоже,всё равно...


Рецензии