***

Вселенная

Без края и границ раскинулась вселенная,
Уходит вдаль, всесильная, нетленная...
И время в ней течет лишь временное,   
Лишь тень приоткрывая нам неведомого.             

Природа и я

В созданьи суетности бытия
Есть капелька, наверно, и моя.
Но я не конкурирую с природой,
Она-то ведь не-исчерпа-е-мая… 


Питаюсь…

Питаюсь искусственным кормом,
И разным порывам молвы,
Но не соответствуют нормам
Порывы души, головы…    


Смотрю

Смотрю сквозь линзу неба за судьбою
Созвездья Рака, что над головою.
Там тоже, видно, эволюция в эпохе,             
С такой же тонкой, рвущейся струною.


Рецензии