Умирают от любви

умирают люди от любви,
от того, что вновь нашли и потеряли.
когда душа уже не играет,
а только пытается проститься.

умирают все в крови,
так и не став матерями.
когда душа почти не мечтает
и жизнь настоящая - снится.

умирают, обещая
никогда по друг-другу не плакать.
когда душа уже не жаждет весны,
а сны  - только кошмарные.

умирают, все прощая,
и не боятся больше падать.
когда душа так хочет тишины,
а слышаться -  струны гитарные.

умирают от молчанья,
но так же умирают от любви.
когда душа уже упала
и ,к слову, ничего не ждет.

и так же умирают в ожидании
когда печали сменят белые огни.
когда в душе и боль пропала,
и больше к ней никто уж не придет.

умирают все внезапно:
кто на яву, а кто в стихах.
когда душа не требует, не просит,
а только вечно хочет спать.

умирают безвозвратно,
от того, что сердце гложит страх.
и даже солнце боль приносит -
душе с коленей уж не встать

умирают как в кино:
ранним утром, темной ночью,
когда душа так хочет говорить
и просит Бога сил.

умирают люди,пьют вино
и плачут, стонут песню волчью.
когда душе все еще хочется любить,
но больше нет былых светил.

умирают люди от любви
и от того, что любовь уходит.
когда нет рядом никого,
когда все нужное уже в дали.

умирают и на полпути,
и от того, что ничего не происходит.
а умирать от боли так легко,
ведь умирают все же от любви.


Рецензии