Лисы закулисы

Китайцы на украинцев похожи –
На душу ВВП одно и тоже,
Китай догнал и обгоняет Украину,
А Украина просит денег у Китая.

Китай теперь на первом месте в мире
По производству стали и пшеницы!
И ежегодный рост – процентов десять,
И почти сотня миллиардов инвестиций!

Украинцы всегда дурни, бо бидни!
Китайцы строят все дороги скоростные –
Железные дороги скоростные,
Шоссейные дороги скоростные!

Украинцам такие и не снились.
Европа снится, а Китай не снится!
Китайцев вдвое больше, европейцев,
А Украина, как Европа, вымирает.

Китай, положим, тоже вымирает,
Но у Китая есть свобода для маневра,
А Украина просто тупо вымирает,
Быстрее втрое, чем Европа вымирает!

Китайцы будут заселять теперь Европу,
Сперва теперь заселят Украину.
Украинцев в Европу переселят,
Чтоб чернозёмы все освободили!

Украинцам же нравится в Европе,
Свобода нравится украинцам в Европе,
Китайцы же привыкли к дисциплине.
Китайцы к трудолюбию привыкли.

Но чернозём для маскировки только!
Их цель - редкоземельные металлы!
Китайцы в тридцать раз их больше добывают,
Чем в мире некитайцы, для хайтека!

Об этом некитайцы знать не будут!
Китайцы будут гнать на экспорт кукурузу!
Редкоземельные металлы будут тайной!
Ценнее всех металлов драгоценных!

И всё за три всего мильона баксов плёвых!
Бо бидни, бо дурни! Дурни, бо бидни!
И чернозёма даже ценности не знают!
Скрывают мысли - пользу получают!

Как рассказать об этом, я не знаю!
Настолько слушатели не воспринимают!
Всё москали, голодомор, Мазепа и Бандера!
И Янукович с золочёным унитазом!


***Из Интернета: Задача Китая – разумно вложить заработанные деньги. В отличие от капиталистов других стран (особенно Украины), китайцы свои миллиарды не транжирят, даже тамошние олигархи не «вкладывают» их в лондонские особняки, а пускают на развитие бизнеса. Вот почему в Китае регулярно строятся новые предприятия и буквально на глазах из кварталов старых лачуг вырастают стеклянные небоскребы, а в Украине юзают прадедовские домны и живут в «хрущевках». Но сейчас Китай вкладывает не только в собственную экономику, но и в экономику других стран. В прошлом году китайцы вложили только в Европу более 12 миллиардов долларов, всего же объем китайских инвестиций по всему миру составил 77,22 миллиарда. В этом году они будут ещё больше. Представители частных и государственных корпораций рыщут по всему миру, скупая то, что считают необходимым. Причем, подчеркнем, экономическая политика Китая (в том числе инвестиционная) носит не хаотический характер, присущий свободному рынку капстран (и украинскому олигархическому бардаку), а подчиняется продуманной общей стратегии. Рассчитанной на годы и десятилетия вперед, идущей к целям, некоторые из которых руководство КНР предпочитает не оглашать. «Скрывая свои намерения, ты получаешь преимущество», – гласит китайская мудрость.


Рецензии