Про печку

      Топится печка.
   Дом наш в морозы греет.
   Дровами сухими,
   Берёзовыми и сосновыми.
   Побеленная,
   От золы почищенная.
   Дым - в трубу улетай,
   Тепло - в доме оставайся.
      Топится печка.
   Печником толковым сложенная.
   На фундаменте надёжном,
   Из кирпича крепкого,
   Да на глине правильной.
   С трубой высокой,
   Чтоб ветер не задувал.
   Мы у печки посидим,
   На огонь посмотрим
   Да носы погреем.
   Чайник поставим,
   Чаю заварим.
   Травяного,ароматного.
      Топится печка.
   Ещё дров подбросим.
   В доме тепло,
   На душе спокойно,
   И дела идут,как надо.
 


Рецензии