Шекспир о Женщине!

 Ее глаза на звезды не похожи,

 Нельзя уста кораллами назвать,

 Не белоснежна плеч открытых кожа,

 И черной проволокой вьется прядь.

 С дамасской розой, алой или белой,

 Нельзя сравнить оттенок этих щек.

 А тело пахнет так, как пахнет тело,

 Не как фиалки нежный лепесток.

 Ты не найдешь в ней совершенных линий,

 Особенного света на челе.

 Не знаю я, как шествуют богини,

 Но милая ступает по земле.

 И все ж она уступит тем едва ли,

 Кого в сравненьях пышных оболгали.

 /Уильям Шекспир/


Рецензии