Разговор о прежнем лете

Мы с тобой вдвоём на свете,
Холод в мыслях, лёд в душе,
Без мечты о прежнем лете,
Не найти его уже.

На развалинах от мира,
Что когда-то целым был,
Нам поёт высоко лира
В поднебесье птичьих крыл.

Помню мяты зрелый колос,
И пьянящий терпкий чай,
Что мы пили, беспокоясь,
Что мелькнёт день невзначай.

Лепет лета, звёзды, росы
Под лимонною луной,
Тайны дали и покосы
За туманною рекой.

Бесконечность русских песен,
Задушевный разговор.
Он веками интересен,
И не понят до сих пор!


 


Рецензии