Не смотря на чертей пляски

Не смотря на чертей пляски,
Жизнь ещё вызывает восторг.
Эти дикие, страшные встряски!
Без них бы свет изнемог?

И часто просто невмочь
Выдержать этот напор.
Пытаясь себя превозмочь,
Снова даёшь отпор.

Переполнен мир противоречьями,
И договориться невозможно.
С врождёнными люди увечьями-
Как их много, и  то неприложно.

Претендуют на исключительность,
Как правило, природой обойдённые.
Не скрыться от них, и бдительность-
Дороги не всегда надёжные.

Дверь закроешь-они в окно,
Негде совсем укрыться.
Как батальное полотно,
Листаешь жизни страницы.

Как надутый кем-то пузырь,
Марширует нечисть беспристанно,
Ненасытный громадный упырь
Не даёт покоя окаянный.

Полный покой это смерть,
Но всё ж иногда потребен,
Чтоб жизни прочную клеть
Покинуть, хотя бы на время.


Рецензии