Серел рассвет

Серел рассвет, день приближался вяло,
Седая изморозь упала на цветы,
Посеребрила листьев покрывало,
Звезду гася, у западной черты.

Лиловой, присыпая землю, пудрой,
Светила диск лениво выползал,
Холодным светом поджигая утро,
И в перьях дымки ранней исчезал.

Серел рассвет, омыв росою травы,
Где я стою одна…у переправы.


Рецензии