Несут мужчины женщинам цветы...

Несут мужчины женщинам цветы…
Сегодня наш весенний женский праздник.
Но вряд ли принесёшь цветы мне ты…
Ты говорил, что праздник не указчик.

Зачем напоминать мне о себе?
Цветами душу вновь не растревожить…
Да я почти забыла о тебе…
Зачем мучения страстей так множить?

Цветы, как ты, меня не предадут…
Лишь сердце биться бешено заставят…
Часы разлуки медленно идут…
Моей судьбою почему-то правят.

Несут мужчины женщинам в руках
Алеющие в целлофанах розы…
Тоска стоит в обманутых глазах,
Хотя в букете на столе мимозы…

Не ты дарил пахучие цветы,
Что озарили комнату все светом…
Нарциссы тоже рано зацвели
И заменили прошлого приветы…

                08.03.14


Рецензии