Превращение в неудачника
От касания с треском ломается…
С ощущения, что больше не нужен,
Разрушение души начинается.
Ядовитый дым пустоты
Постепенно грудь заполняет,
Мозг буравят мысли-кроты
И апатия ко всему наступает.
Каждодневно что-то теряешь,
А взамен не приобретаешь
И вот, спустя несколько лет,
У тебя ничего больше нет.
Ощущаешь себя страдальцем,
А сам шевельнуть даже пальцем
Не желаешь, свято считая
Что всё бесполезно, судьба, мол, такая.
С невозможностью противостоять
Мелким житейским проблемам,
Ты будешь лишь раздражать
Всех, кто борется с трудностью делом.
Именно так, из неудачника мнимого
Превращаешься исподволь в зримого,
Начинаешь, как тряпка , тлеть,
Всех винить и себя жалеть.
Свидетельство о публикации №114030800399