А есть ли мостик позади?

СмотрИте не на то, как к ВАМ относятся.
Ошибка величайшая - всё время ждать,
Хорошее к вам отношение продолжится,
Или его вы можете вдруг потерять.

Вдруг завтра кто-то отвернётся,
От вас откажется, куда потом пойти?
От страха сердце на частицы рвётся:
Стремясь вперёд,оглядываетесь,есть ли мостик позади?

А вдруг что-то не так получится?
Дадут ли вам необходимое, вы ж вроде "вместе"?
И мысль всё время вас сверлит, разлучница:
"Моё"-то мне хотя б один всё ж "возместит"?

На всё теперь смотрИте по-другому:
"Пусть кто-то бросит, я не брошу их,
К любому буду относиться, как к родному,
Всю жизнь свою я посвящу во благо их!"

При этом не оставьте шанс своей гордыне:
"Меня не узнаЮт, хоть я для них всё делал!"
Именно так и в обществе все думают поныне.
К несчастью, большинство до новых взглядов не дозрело.

Им надо чётко сделать первый шаг.
Кто сзади ищет мостик отступной,
Раз оглянулся, два, подумаешь - пустяк!
Но вместо правильной дороги и прямой

Негаданно получит свой "сюрприз":
Усилие идти вперёд ослабил лишь чуть-чуть,
Дальше начнётся наклонённая дорога вниз.
Вверх снова очень трудно будет повернуть!

     (См.ПЗ,ч.8,гл.16,ст.75-95).    08.03.2014.


Рецензии