Кому шипы, а кому розы

8 Марта! Цветочный бум шагает по стране.
Дарить цветы-удел супруга,
Любовники коль на стороне,
У кого-то имеется подруга.

Любимой матери сынок дарит букетик роз,
Растрогает любимую до слёз.
Любимый возрастной внучек,
От тебя бабушка не только тортик ждёт,
А ждёт внимания и минимум забот.

Нормальный любящий супруг
Заранее составляет накануне планы
И собирай гостей за стол в свой круг,
Дарит своей супруге он тюльпаны.

А жлоб всё взвесит и не раз
В уме прикинет и учтёт,
Недорогой букетик из мимоз
Жене своей преподнесёт.

А кавалер и важный босс
В преддверии любовных грез
Побалует любимых дам.
Охапку нежный алых роз
Они бросают к их ногам.

Скромные писатели и поэты,
Коих развилось тьма на этом свете,
Любимым к празднику пишут стихи,
А некоторые посвящают целые поэмы
И дарят им весенние цветы:
Тюльпаны или хризантемы.


Рецензии