Не забывайте гасить свечи!

Не забывайте гасить свечи,
Огарок вам не даст тепла,
Как не согреет серый вечер
Стальная, острая игла.

Не забывайте гасить свечи,
Они когда то догорят,
А без огня - весь груз на плечи,
Так наши бабки говорят.

Не верите? Стары приданья?
Не в деле воск и керосин?
Доставить может нам страданья,
Даже усопший клавесин!

Не забывайте гасить свечи,
Коль не хотите видеть мрак,
Но помните, что каждый вечер
Решает судьбы просто так!


Рецензии