На йога-даршан!

На йога-даршан в Дивья Локу улетал,

Духовный опыт надо было углубить,

И день открытия "Я есмь" настал,

От Гуру милость Ануграхи получить,

И всё в Присутствии Единого любить,

Чтоб атма-джняну в трёх мирах развить!

А на пути обратном вдруг в Москве внезапно очутился,

Увидел Радху с Кришной, удивился,

В столичном городе в минуты просветлился!

Их видел пару, тройку раз,

И в их объятиях такой экстаз,

Что только в чистом видении вам нужно быть,

Чтоб Тайну их игры Божественно открыть,

А после Брахмана лишь созерцать, о разделениях забыть,

В реке Присутствия спонтанно плыть!

Объяснение терминов:
Атма-джняна - Высшая мудрость;
Йога-даршан - получение даршан от Гуру в процессе йоги. «Даршан» имеет несколько значений на санскрите. Духовное значение этого слова — «узреть реальность», «получить внутреннее озарение», «прозреть».
Ануграха - милость Бога, нисходящая свыше.


Рецензии
джайа радхе, джайа кришна, джайа вриндаван
шри-говинда, гопинатха, мадана-мохан

шйама-кунда, радха-кунда, гири-говардхан
калинди джамуна джайа, джайа махаван…

БЛАГОДАРЮ за Ваши трансцендентные дары читателям, дорогой Павел!
Рада безгранично читать Ваши стихи!

С теплом и любовью души, с дружескими сердечными приветствиями, Кари

Кари Вестова   08.03.2014 22:43     Заявить о нарушении
ОМ НАМО НАРАЙЯНА! Отличная песня, КАРИНА!!!
Спасибо за прекрасный отзыв!

С Любовью и уважением йогин Павел

Павел Натх   09.03.2014 19:13   Заявить о нарушении