Любовь везде, Любовь всегда

Обридли восьмого сюси да пуси,
соломенные стружки волос бабуси :
-------------------------------


Из тьмы веков восстала мгла...
Переулками прокралась до Арбата...
На Чистые легла ночная тьма...
Явилась тенью римского легата...

Разверзлись жерла, как врата...
Откуда легионами грехи восстали...
Бряцали о щиты молитв перста,
ржавчиной свержений и восстаний...

Страсть ярости замешанной крови,
щит верности опутали власа,
но щит кристален чистотой любви,
любви которую дарили небеса...

Морозит дрожь Булгаковских страстей,
некстати, в день восьмого марта,
не бередят сегодня тлен былых затей
голандские тюльпаны Бонапарта...

Сегодня неизменно - дежевю,
улыбкой солнечной мимозы:
колье, браслеты - рандеву...
На жемчуга подвесок розы...


Любовь везде, Любовь всегда -
неукротима тьмой, непобедима!..
Какая-бы не встала лебеда,
Любовь-владычица - неодолима!


Рецензии