Причина и следствие

Как в нашей жизни все зависит от случайностей!
К примеру ... ну, кого бы взять ... Ньютон:
не попади в его макушку яблоко
и не открыт был притяжения закон!

Не залети моль в шкаф ваш на минутку
(не надо чмокать меня с визгом за идею!)
и не было бы вам в подарок шубки!
(ох, чувствую, мужья дадут по шее!)

О чем я? ...
Вспомнил!
Промокнули рот салфеткой -
сейчас я тост скажу.
Ну, оторвитесь от салатика!
За Розу Люксембург и Клару Цеткин -
без них сегодня у нас не было бы праздника!


Рецензии