Новый век
Не взгляды,
– а молнии сверк;
Стремительности суровей,
Вспорхнул
двадцать первый век.
За скудным теплом наготове,
На старте
– колючий снег:
Свиданью вздыхания внове,
Нет время
ласканью нег.
У века
с пеленок в основе
Роением к делу бег;
Хоть воздух родной
сосновей,
Влечет его
нано-брег.
Застой сотрясает от нови,
Лед рушит
весны разбег
И Родину
юностью новой
Вновь радует
человек.
19.10.2013 г.
Свидетельство о публикации №114030802993