Прохлада осени

Прохладным утром день берёт начало,
Не так палит к обеду солнца луч,
Над горизонтом бродят стаи туч
Насуплено, тревожно и устало.

Багрянец листьев подожжён закатом,
Там  в едком дыме прячутся луга
И сена, потемневшие стога,
Глядят, как стражи зоркие, куда-то.

А в небесах, за лёгкой паутиной,
Оставив в гнёздах пух и скорлупу,
К зимовью, пролагающий тропу,
Уходит клин прощальный журавлиный.


Рецензии