Мы не виновны

Всё просто, подойди ко мне, присядь,
Набрось на плечи свой пиджак измятый,
Ладонью щёку бледную погладь…
В том, что случилось, мы не виноваты!

Ты не виновен, что так много лет,
Тебя любовью, мучить я посмела,
Я не виновна, что сказала «Нет!»,
Связав судьбу с напористым и смелым.

Что четверть века разводила нас,
Бросала в стороны, тернистая дорога,
Но пробил час, благословенный час
И ты стоишь, конфузясь, у порога.

Робеешь ты, а в багаже твоём,
Любовь трепещет в пиджаке измятом…
И наверстать нам выпало вдвоём
Тот путь, что упустили мы когда-то.


Рецензии