Расскажу вам о...
Спросили: "Что правит миром этим?"
"Конечно же, деньги!" - будто бы взрослая,
Ответила девочка дерзко.
Только вздохнули, ничего не сказав -
"Потом поглядим, что будет."
Но через пару лет, в слезах:
"Правят не Боги, а люди!"
И снова лишь вздох и качнуть головой:
"Доколе же это будет?"
Но через пару лет, больной
Голос твердил: "Не люди..."
Склонены головы, вздохи опять:
"Какое же это мнение?"
Но через пару лет, сиять:
"Юное поколение!"
Твердые взгляды, слегка исподлобья:
"Какая же с ней маята..."
Но через год, на теплоходе:
"Конечно же красота!"
Опять все по новой, качать головой:
"Упряма, однако, очень."
Но через год, перед "войной":
"Может быть... может осень..."
Всем надоело, они отступились:
"Ее вряд ли уже убедишь."
(Знали б, что будет - наверно, простили б,
Мудрые старцы из книг...)
Время прошло и она вернулась:
С сигаретой, и вся в слезах.
"Помните, раньше... но я очнулась...
Любовь... да, конечно она."
"Что случилось? Зачем ты куришь?
На кого похожа-то, посмотри!"
"Не кричите, пожалуйста, будет..."
"Что случилось-то, говори."
"Не могу... напрямую... больно..."
Глотая слезы и горький дым.
"Я лучше так, лучше исподволь..."
"Непросто же молодым!.."
"Жила на свете глупая девочка,
Деньгам поклонялась и красоте,
Верила сильно в свое поколение,
Богами считала людей.
Взгляды менялись, по времени мера,
Болезни оставили след.
Однажды девчонка, повстречав "кавалера",
Влюбилась... места шагнуть уже нет.
Цветы и прогулки - все, вроде, прекрасно,
Конфеты, подарки, сюрпризы, любовь.
Но скоро совсем все становится ясно -
У кого и какая в спектакле роль.
Слепая в своей бесконечной любви,
Плевать захотела она на советы...
Глупышка... и вдруг потекли
Слезы... в руках сигареты...
Ни кофе, ни дым не могли заменить
Любимого страстно подонка.
И никогда ей уже не забыть,
Как от глупости было больно..."
Свидетельство о публикации №114030802675