Тревожная весна

Сверкает солнце благолепно,
Звенит ручья журчащий бег,
И кур гурьба,на миг ослепнув,
Копает робко бурый снег..
Как встарь,белеют мирно хатки,
Но мироточит кровью лик,
Вдруг снова:"Курки,яйки,матка!" (в смыле куры,яйца куриные,а матка-всего лишь мать!)
Опять раздастся вражий гик!
Двадцатый век,век двадцать первый,
Закланья жаждут силы тьмы,
Кошмарной ночью мысли-стервы,
Красно-коричневые сны...


Рецензии