Белый снег. Роман в стихах. часть 11

 Поправить наряд? Он был в полном порядке.
 Желала лишь скрыться, уйти ото всех.
 Бежать через холл. Поскорей. Без оглядки.
 Свернуть за столовой. А дальше наверх.

 Над залом для танцев. Она помнит верно,
 находится князя большой кабинет.
 ей душно и жарко. В душе тоже скверно.
 Лучом через дверь приоткрытую свет

 Скользит в коридор. Он ее будто манит.
 Внутри она видит свечу лишь одну.
 Дрожит на ветру ее хрупкое пламя.
 Кругом полумрак. Она тут же к окну.

 Вдохнуть жаждет воздуха свежего. Мысли
 Собрать воедино. Чуть-чуть помечтать.
 на звезды смотреть. На их свет мягкий, чистый.
 Открыть окно настежь и просто дышать.

 Немного усилий. Распахнуты створки.
 Порывистый ветер тревожит свечу.
 - Достаточно крылья расправить и только!
 И кажется птицей я высь полечу!

 - Не станете птицей, мой друг. Не мечтайте.
 Закройте окно. С него дует. Прошу.
 Решите коль прыгнуть, мой Ангел, так знайте:
 За Вами я в этот раз не поспешу.

 Она обернулась. Дыхание сбилось.
 А сердце набатом стучало в груди.
 Серж в кресле сидел.
 - Ничего не случилось,-
 Себе продолжала тихонько твердить.

 -Я вижу у Вас есть дурная привычка
 Все мысли свои тут же вслух повторять?
 Скажу по секрету, милейшая птичка,
 Что их нужно чаще и лучше скрывать.

 Она провалиться сквозь землю готова.
 И как не заметила сразу его.
 Ответить, найти подходящее слово…
 Но это казалось сложнее всего.

 Горят жарко щеки, мурашки по коже…
 Что с ней происходит? Быть может больна?
 Она отошла от окна осторожно,
 Скорей в полумрак, будет там невидна.

 Надеялась, Он не заметит смущенья
 Ответить все ж нужно. «Он, право, наглец!»
 Вот только сказать что? Терзают сомненья
 Остаться как леди, собой, наконец?

 И как не ответить на хамство ей тем же?
 Как вежливо гостя на место вернуть,
 Когда ему хочется, право, безбрежно,
 В него или книгой иль вазой метнуть?

http://www.stihi.ru/2014/03/14/3334


Рецензии
Дорогая Нина! С Праздником Весны! Большого теплого счастья. Новых
проникновенных строчек.

Сергей Белоглинский   09.03.2014 05:18     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое за поздравление!
С теплом,

Ульянина Нина   11.03.2014 09:24   Заявить о нарушении