Шел дождь...

Шел дождь, был красивый день.
Капли с крыш срывались снарядами.
Одинокая девушка шла, словно тень,
Вся изломленная преградами.

Шел дождь, прикрывая слезы
Прохладной ладонью туч.
Шел дождь, не быстрей паровоза,
Но достаточно, чтобы смахнуть

С побелевших от горя щек
Соленые слезы и грусть;
Кто любит семью, тот, наверно, поймет -
Каково, когда их не вернуть...


Рецензии