Танечке Савичевой

Город как планета
средь седых веков...
В музыке поэта,
песнею без слов.
Стройная осанка.
Горделивый взгляд!
Жертвами подранка,
стойкий Ленинград...
Вихрями столетий
память не стереть!
Умирали дети,
преуспев стареть...
Уносила в память
старых и малых
жажда миром править
на костях живых...

Каменные слезы
с детскою строкой...
Это - не курьезы;
это,- смертный бой!

   8мар14


Рецензии