О женщинах веками слагали песни...

О женщинах веками слагали песни,
Их защищали, ими гордились,
Любили безумно за нежность и прелесть,
Но никогда,- никогда!- не хранили!

Не хранили их глаз, что в слезах по ночам,
И рук не хранили их слабых,
Волос не хранили на хрупких плечах,
Улыбок красивых самых!

Их не хранили – а лишь охраняли,
Как собственность, словно вещь.
Плакать, бездушные, их заставляли,
Не видели ран и трещин.

А женщины – молча сносили беды:
Сильные слабые женщины.
Милые женщины – опора победы,
Люди ведь, а не вещи…


Рецензии