В этом глухом дыму...

В этом глухом дыму,
Словно загнанный в мыле конь,
Покоряясь лишь одному,
Расстилался по снегу огонь.

Расстилался, растапливал лед,
Застывая строками в тетради,
Жег он бумагу, и душу жег,
Но, все-таки, был непомерно сладок.

Сладок и горек, хмельной до боли -
До пепла сжигал мою память.
Растапливал лед, со страниц на волю
Он рвался; сущность расплавил...

Расплавил лед; по земле стекая,
За собой оставлял следы,
И на душе, наверно, не зная…
Крики моей души.

Огонь выливался из чаши наружу,
Плескал за края золоченые.
Я боли своей не обнаружу,
Где-то в душе, заточенной.

Раны затянет, пройдет наваждение.
Утихнет огонь. Пройдет.
Сожжет на бумаге стихотворение,
И меня заодно сожжет.


Рецензии