Тренировка

По мотивам стихотворения Марии Плет "DAS DRIBBELN"

Приходится автобус долго ждать.
И юноша, чтоб время не терять,
От скуки прямо там, на остановке,
К футбольной приступает тренировке:
С воображаемым сражается мячом
Ступнёй, коленом, головой, плечом…
Старушка добрая спортсмену говорит:
- Смотреть на это – сердце заболит!
Сынок, в твоих страданьях смысла нет,
Вон, за углом направо – туалет!

DAS DRIBBELN

Ein junger Fussballspieler wartet auf den Bus.
Aus Langeweile uebt er Dribbelschritte.
Ein altes Muetterchen glaubt, dass sie helfen muss
Und spricht zu ihm: „Du hast genug gelitten!
Komm mit, wir beide laufen um die Wette:
Ich zeige dir den Weg zur Toilette“.


Рецензии
... хоть не апоплекс...
:)

Рон Вихоревский   11.03.2019 17:18     Заявить о нарушении
Симптомы ближе к пляске святого Витта (по-научному хореический гиперкинез)...
:)

Макс-Железный   12.03.2019 07:24   Заявить о нарушении
... "ямбическая сила!"...
:)

Рон Вихоревский   13.03.2019 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.