Военная весна Предостережение

Жертвам военных действий на Украине посвящается

Ощетинились аэродромы -
Завтра их самолётам пылать,
И юнцам сквозь весеннюю дрёму
Призывные повестки читать.

Вот вокзал: замелькали погоны,
Эшелоны на Запад пошли,
И защитного цвета колонны
Потянулись в дорожной пыли.

И опять чутко спят миллионы
В ожидании худших вестей,
И идут умирать легионы
Ради чьих-то безумных затей.

Это просто лютуют народы -
Не уйти им от тяжкой вины,
Кровь, как буйные вешние воды,
Льётся в землю военной весны.

О, мой брат, дай обнять тебя снова !
Брошу в море я свой автомат,
Ведь сердца наши к миру готовы -
Не одна родила ли нас Мать?!

Весна 2014 года


Рецензии
Актуально и справедливо.
Идёт борьба за власть, а главное - интерес США к границам России.
Всех благ Вам!

Любовь Черноок   10.05.2014 18:12     Заявить о нарушении
Да,согласен с Вами...Благодарю за внимание к моему творчеству.

Георгий Нуруллин   24.05.2014 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.