Михаил Гронас

скоро скоро на земле
не останется прокорму
не останется простору
куда нам тогда идти?
знают наши старики
как укрыться под землею
многие из них давно
поселились под землею
может быть у них спросить?
знают наши рыбаки
как укрыться под водою
многие из них давно
поселились под водою
может быть у них спросить?
а еще у нас младенцы
знают как куда-то деться
где-то кажется под сердцем
у другого человека
может быть у них спросить?

Владимир Ром
Под землею, под водою
Нет простора – это факт.
И тем более прокорма,
Знает это всяк дурак.
А тем более под сердцем
Вы спросить хотите мать,
Чтобы родила Вас обратно,
Не бывает в жизни так.


Рецензии