Весенние мысли

А в мае там цветут сады,
Алеют городские клумбы...
идеть я больше не могу,
Ведь чувствую себя Колумбом.

Мне очень зочется открыть
Те неизведанные дали,
Те страны, села, города,
Что мы еще не посещали.

И ветер странствий шепчет мне:
"Давай отправимся в дорогу?"
Посмотрим город, а затем
Поедем всеми на природу.

Встретим оранжевый закат,
Туман, что над рекой сгущается.
Послушаем мы песни соловья.
И споем песню у костра, печальную.

Попробуем медведицу найти
На небе средь других созвездий.
Как верещат в ночи сверчки.
И как рассвет раскрасит небо.


Рецензии