Новый год

Мороз рисует на окошке,
Деревья в плотном инее,
Метёт позёмка по дорожке,
И небо бледно-синее.
Зима природою владеет
И посылает нам морозы.
Грузин в киосочке балдеет,
Он продаёт влюблённым розы.
Ему убытки не страшны,
И по морозу не ходить.
Влюблённый снимет и штаны,
Чтобы любимой угодить.
Толпится, кружится народ,
Покупок всех громада.
Уж где-то рядом Новый год,
Его отметить надо !
У этих в джипе, денег тьма,
Им очень трудно угодить,
По ним давно скорбит тюрьма,
Но их никак не посадить.
А эти ходят тут без толку,
В фуфайке, шапка на затылке,
Хотят продать из леса ёлку,
Скорей приложиться к бутылке.
Чего ходить толпиться,
Чтобы потом в халате..
Скорей опять напиться,
Да и уснуть в салате !
Все перед праздником дуреем,
Ждём новогодней этой ночи,
Забыв, при этом, что стареем,
И жизнь становится короче !!!


Рецензии