Рыбка-бананка
Закрыла двумя руками:
Этим утром хочу тебе рассказать
Сказку о рыбке и бананах.
Селинджер тоже все понимал
Тоже плевался строчками ,только в книгу…
Плыла себе рыбка по делам,
Видит: бананов видимо-невидимо,
И все они в маааленькой пещере
С узким-преузким горлом,
Главное что – в себя поверить!
Рыбка была вертлявой, гордо
Туда вплыла и стала лопать…
Ела день, другой, третий...
И как, скажите, с такой вот попой
Обратно в воды, где вольный ветер?
Где водоросли целуют бока,
Где знакомых рыбок - море.
И стала рыбка думать, а пока
Стихи сочинять с горя.
Дней много прошло.. И вот -
Худая рыбка!
Спаслась с улыбкой!
Так и я,плююсь строчками
В проходящие дни, худея,
Иногда задумываюсь – точками,
О бананах нежно сожалея.)
У Джерома конец , конечно, иначе -
Висок, одиночество, пистолет,
Но я же сильная, я не плачу,
В пустой пещере бананов нет.
Свидетельство о публикации №114030802491