Искушение

Поэта больного бес искушал
И, имея коварные планы,
Запугивал, ловко словами играл
И нажимал на раны…

- Безумец, жующий время
И жрущий себя изнутри,
Ты чувствуешь как твоё темя
Размышления рвут? Узри!..

Посмотри на своё отражение –
Ты ходячий нервозный труп.
Нет во взгляде твоём удивления,
Он опустошён и туп.

Ха-ха! ты скоро подохнешь!
Чувствуешь как воняет?
Ты словно мумия сохнешь
И дрожь в твоих пальцах гуляет…

Забудь, стань равнодушным
И прекрати писать.
Будь безжалостным и бездушным
И стремись по башкам шагать.

Ты умышленно жизнь свою губишь,
А может быть ты мазохист?..
Почему ты людей этих любишь,
Ведь они тебя рвут, как лист?

Я тебя научу губить
И смеяться над болью других.
Ты будешь врать и жить
Счастливей смертных простых.

Давай, протяни мне руку
И я оборву твою муку.
Я душу твою заберу
И взамен целый мир подарю…

- Сгинь! – безумец кричал в ответ, -
Мне не нужно твоё спасение.
Лучше смерть от страданий и мук
Чем во тьму с головой погружение.


Рецензии