Все равно

На лбу морщинки от раздумий.
На уголочках губ дрожит
Ночная легкая улыбка.
Из сна, сюжет она хранит.

А утром новый мир раскрасит.
Свои желания найдет
И людям душу всю откроет
 И в новый путь она пойдет.

Мне скажут, мир не безупречен.
И много там еще чего.
Там много горя и сомнений
Все, что не познано еще.

Что делать?
Так он уж устроен.
Без горя нет и доброты
И без грустинки, нет улыбки.
Как без дождя и нет грозы.

Дороги все для всех открыты.
И выбрать, только лишь дано.
А по заслугам будет горе или не горе.
Все равно.


Рецензии