Жертва

Он нёс поутру обнажённое тело
Ко дремлющим водам безлюдного пляжа,
Укравши его для нечистого дела,
О коем желал он ни раз и ни дважды.
И в море радушное встав по колено
Во страхе бесплотном, с немым восхищеньем
Глядя как солнце взлетает над брегом,
Клинок возносил над прекрасным твореньем.

Канули брызги на белую кожу
Ни крови, но мирной зелёной волны,
Укрыв одеялом песчаное ложе,
Спугнувшей нечаянно девичьи сны.

Покинув Морфея в неясной тоске,
Она не вверяла зерцалам своим:
У самой воды, на остывшем песке
Дремал окровавленный некогда клин...


Рецензии
Никогда не читал столь отличимых стихов! Понравилось! Продолжайте!

Никита Красовицкий   02.04.2014 15:06     Заявить о нарушении