Новая жизнь

Лодка плывет по течению,
Мимо ракит и домов.
Мимо лесов и оврагов,
Мимо таежных трущоб.

Вот проплывают деревни.
Пристани, пляжи, мосты.
Солнце встает и садится,
Волны качают в тиши.

Скучно так плыть по течению,
Может быть парус поднять
И ускоряя движение,
Новое может искать?

 Чтобы ветра новой жизни,
Соль мне бросали в лицо.
Парус шторма обрывали,
Силы давало вино.

Задан вопрос и решение,
Мигом созрело внутри.
Я паруса поднимаю.
Новая жизнь впереди.


Рецензии