Птичка-москвичка

И был у неё день рождения...
И было ей 16...
И стояла она возле сцены, а я пел... глядя ей в глаза... пел то, что не мог ей сказать... то, что написал сегодня... Пары танцевали под хороший "медляк", ни о чем не подозревая. Она слушала, потрясенно осознавая, что я пою - ей...

Кто-то в сердце мне стучится осторожно
И зовет меня в безоблачную даль.
Я во сне кричу, что это невозможно -
В той дали живет неправда и печаль...

Отпусти меня птица, ради Бога,
Отпусти меня птица вольная.
Отпусти, я пойду былой дорогой.
Пожалей ты меня, Любовь моя...

Птичка-Солнышко, ты слишком молодая.
Ты опять одна среди шальных ребят,
Где гитара для души моей играет,
И грустит, опять грустит на мне твой взгляд...

Отпусти меня, птица, умоляю!..
Отпусти меня птичка нежная.
Ты пойми, что я больше не летаю.
Деревянный есть дом здесь у меня!!!  О-о...

Ради Бога, меня
ты прости.
Только, я тебя прошу,
не грусти.
Чтоб не вспомнить обойду
тополек...
И тебе-е подарю
василек.
Ой как хочется тебя
мне обнять,
Только, как бы нам потом
не горевать.
Я ладошки твоей
не коснусь,
И мне лучше поскорей
спрятать свою грусть...
спрятать свою
грусть...

Стоит руку протянуть, я тебя коснусь,
Но тогда,  но тогда за тебя я боюсь!..
Я сожгу все дотла, и тебя я сожгу...
Горячим сердцем своим
Я от тебя оставлю только дым!..

Ты меня берегись, не своди меня с ума.
И глазенки свои лучше прячь от меня.
Я их буду вспоминать, засыпая всегда,
Но только сладко целовать
Я их не буду никогда...
Но только сладко целовать
Я их не буду никогда...
Никогда, о-у-оу, никогда...
Никогда,  о-у-оу, никогда...
Никогда...


Я вошел в в полный экстаз от песни, а она... а она ревела,  под мощный звук колонок...
Больше эта песня публично не звучала...


Рецензии