Письмо к матери
Я жив, твой сынок, ты судьбу благодарствуй!
Денёчек холодный и месяц литьёвый.
Поздравлю тебя я, твой сын непутёвый.
Туда-сюда сам я устал от хождения.
И всё равно, мама, тебя с днём рождения!
За мною болезнь по пятам увязалась.
Быть может, судьба потому не связалась.
Из звёзд бы надел на тебя я веночек.
Из двух я остался один, твой сыночек.
И с почтой скорее отправлю гонца:
За брата поздравить тебя, за отца.
Хотел бы тебе, мама, лучшей я доли...
Пусть там разгуляются ветры на воле.
Пусть ветры прогонят тяжелые тучи,
Пусть жизнь твоя радостней станет и лучше.
А я, в сердце память свою сберегая,
Скажу: "Ты – Богиня, моя дорогая.
Пусть ветер в степи твои слёзы остудит,
Но брата с отцом не вернёшь, их не будет.
Покой берегут их высокие клёны,
Не им, а тебе бьют те клёны поклоны.
За всё заплачу тебе, мамочка, дань я.
Ну что ж, не прощаюсь с тобой, до свиданья!"
Свидетельство о публикации №114030801748